Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

​1- COOKIES

Les sites du réseau VOYAGES SILVESTRE ET FILS (voyages-silvestre.com | voyages-autocars-hautesalpes.com | transferts-navette-hautesalpes.com) utilisent des cookies techniques permettant de faire fonctionner correctement le site internet et peuvent utiliser des cookies de tracking dans certains cas (nous avertissons l'internaute dans le cadre de mise en place de cookies de tracking via un bandeau de consentement "Opt-in" permettant d'accepter ou de refuser les cookies de tracking). Lors de la consultation des sites, des cookies peuvent etres déposés sur votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone. Les informations ci-dessous vous permettent de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer.

​​

Qu’est-ce qu’un cookie ?

L’utilisation des cookies est courante sur Internet. Un cookie est un petit fichier texte contenant des informations, qui est enregistré sur le disque dur de votre terminal (ex : ordinateur, tablette ou téléphone mobile) à l’occasion de la consultation d’un site Internet grâce à votre logiciel de navigation. Il est transmis par le serveur d’un site Internet à votre navigateur. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné.

Vous pouvez consulter pour plus d'aide le lien suivant: https://www.allaboutcookies.org/fr/

​​

Pourquoi utilisons-nous sur certains de nos sites webs des cookies ?

Nous utilisons potentiellement 1 catégorie de cookies dont les finalités sont décrites ci-après. Dans le cadre ou nous utiliserions sur l'un de nos sites internet des cookies de "tracking" nous avertissons l'internaute via un bandeau lui permetttant d'accepter ou de refuser le tracking. Dans le cadre ou aucuns bandeaux n'est présent sur le site internet, cela implique que notre site internet n'utilise pas de cookies de tracking. Certains cookies dit "techniques" sont par contre obligatoire pour faire fonctionner correctement le site internet, ces derniers ne peuvent etres désactivés.

Les cookies de mesure d’audience (statistiques)

Ces cookies recueillent des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent un site Web. Par exemple, le nombre de visites, les pages les plus visitées…

Comment gérer les cookies ?

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies. Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Paramétrage de votre navigateur

Pour Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

Pour Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-Cookies

Pour FireFox : http://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent?redirectlocale=fr&redirectslug=G%C3%A9rer+les+cookies

Pour Opéra : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

 

Les liens opt-out pour les cookies de mesure d’audience (statistiques)

Pour les cookies déposés par Google Analytics : https://support.google.com/analytics/answer/181881

 

Les cookies de partage (liens sociaux)

Pour les cookies déposés par Facebook : https://fr-fr.facebook.com/help/cookies

 

Plus d’information sur les cookies

Pour plus d’information sur les cookies, vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL, à cette adresse : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Pour plus d'informations, vous pouvez consulter le site de la CNIL : http://www.cnil.fr.

2- TRAITEMENT DES DONNEES ( RGPD ) - POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DES DONNEES

Qui est responsable du traitement de vos données ?

Identité : VOYAGES SILVESTRE ET FILS

Identification de l’entreprise (SIRET) : 382 525 129

Courrier électronique : compta@voyages-silvestre.com

 

BUT

Dans quel but est-ce que nous traitons vos données personnelles ?

VOYAGES SILVESTRE ET FILS , nous sommes susceptibles de traiter vos données personnelles à partir du formulaire de « Contact », lequel nous permet de répondre à toutes les demandes et tous les doutes que nos clients peuvent avoir vis-à-vis de nos produits.

Seule la société VOYAGES SILVESTRE ET FILS aura accès à vos données personnelles.​

Le fait d’accepter la présente politique de confidentialité via le processus établi – à savoir en cochant la case – sera considéré comme une déclaration affirmative à travers laquelle L’USAGER donne son CONSENTEMENT EXPRÈS ET SANS ÉQUIVOQUE – en vertu des articles 6 à 9 du RGPD – et autorise ainsi le traitement de ses données à caractère personnel aux fins exposées dans le présent document.

Pendant combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Les données personnelles recueillies à travers les formulaires, seront conservées pendant 3 ans à compter de la première collecte. A l’issue de ce délai, (sauf à recueillir votre consentement pour une conservation plus longue) elles seront détruites et effacées de nos systèmes. Vous pouvez à tout moment exercer les droits que la règlementation relative à la protection des données mise à votre disposition en nous contactant via compta@voyages-silvestre.com

 

AUTORISATION

Comment sommes-nous autorisés à traiter vos données personnelles ?

Vous nous autorisez à traiter vos données personnelles dès lors que vous cochez la case qui nous autorise de manière expresse à traiter les données que vous nous remettez.

 

DROITS DONT VOUS BÉNÉFICIEZ

De quels droits est-ce que je bénéficie en matière de protection de données ?

Vous pouvez exercer n’importe lequel des droits suivants en nous le faisant savoir à l’adresse électronique compta@voyages-silvestre.com  :

- Droit de demander à accéder à mes données personnelles.

- Droit à demander leur rectification ou leur suppression.

- Droit à demander la limitation du traitement des données.

- Droit à s’opposer au traitement des données.

- Droit à la portabilité. 

Quels sont vos droits lorsque vous nous fournissez vos données personnelles ?

N’importe quel citoyen possède le droit d’obtenir la confirmation que VOYAGES SILVESTRE ET FILS traite ou non des données personnelles le concernant.

Les personnes concernées pourront accéder à leurs données personnelles, les rectifier ou, le cas échéant, demander leur suppression lorsque, entre autres motifs, les données ne sont plus nécessaires pour satisfaire le but pour lequel elles ont été recueillies.

Vous pouvez également nous demander de limiter le traitement de vos données personnelles, auquel cas nous traiterons vos données personnelles uniquement dans le but de vous permettre de soumettre des réclamations et de vous défendre.

DESTINATAIRES

À quels destinataires communiquerons-nous vos données personnelles ?

Nous ne partagerons pas vos données personnelles, sauf en cas d’obligation légale

 

PROVENANCE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Comment est-ce que nous avons obtenu vos données personnelles ?

Nous les recueillons via le formulaire de « Devis » du site web de VOYAGES SILVESTRE ET FILS

Quelles catégories de données manipulons-nous ?

Catégories de données à caractère personnel que nous traitons : nom, prénom, téléphone, e-mail

AUTORITÉ DE CONTRÔLE

Chez VOYAGES SILVESTRE ET FILS , nous faisons tout notre possible pour respecter la règlementation relative à la protection des données, car nous sommes conscients du fait que les données constituent notre principal actif. Toutefois, nous vous informons que, dans le cas où vous constateriez que vos droits ont été bafoués, vous pouvez contacter compta@voyages-silvestre.com  puis, dans un second temps, dans le cas où vous ne seriez pas satisfait(e), vous pourrez également porter réclamation auprès de la CNIL

3- MENTIONS LEGALES

Prendre connaissance des mentions légales